Mignon de porco com legumes e pimenta

carne de porco

Nota mental: preciso chamar a irmã fotógrafa pra tirar umas fotos decentes pro blog.

O menu de hoje foi uma delícia e bem rápido de fazer. Como eu não funciono muito com medidas, as quantidades são aproximadas!

1 pedaço de filé mignon suíno cortado em cubos temperado com suco de limão e sal

1/2 abobrinha em cubos

1 cenoura em cubos

2 pimentas dedo de moça sem sementes em fatias finas

1/2 pimentão amarelo em cubos

1 dente de alho em lâminas

alecrim

óleo de gergelim

E ficou pronto super rápido! Primeiro, aqueci bem uma panela wok com apenas um fiozinho de óleo de gergelim e coloquei a carne para dourar (em partes! Se colocar toda a carne de uma vez, a panela esfria, a carne solta muita água e fica dura. Vá colocando aos poucos e reservando, até selar toda a carne). Depois disso, tirei toda a carne da wok, coloquei mais um fiozinho de óleo e o alho para dourar. Adicionei então todos os legumes e a pimenta até amolecer levemente a cenoura. Coloquei a carne, o alecrim e provei pra ver se precisava de mais sal. Pena que não tinha gengibre, ia ter combinado muito bem!

Meu acompanhamento foi uma salada de rúcula. Ficou tão bom que guardei uma porçãozinha para o almoço de amanhã!

Beijinhos,

Stephie

Advertisements

One thought on “Mignon de porco com legumes e pimenta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s